Прогнозы

Прогноз ОБЩИЙ на ИЮНЬ 2016
Прогноз ПО ЗНАКАМ на ИЮНЬ 2016

2016 год огненной Обезьяны
Прогноз на 2016 г. (восточный)
+ Зодиакальный гороскоп на 2016 г. для всех - здесь!


Аметист — свойства камня, кому подходит

Происхождение, магические и лечебные свойства аметиста, мифы и легенды.

камень аметист

Аметист относится к кварцам. Окраска его может варьировать от бледно розовой (почти белой) до розовато-красной, от сиреневой до темно-фиолетовой. Минерал имеет много названий: архиерейский камень, вареник, камень апостола Матфея, камень Бахуса. Существую также более яркие, красивые названия, которые встречаются в специальной литературе: «каменная фиалка», «лиловое каменное благородство» и др.

Кому подходит аметист?

Считается, что аметист приносит счастье людям бескорыстным и самоотверженным. По преданиям он символизирует честность и искренность, спокойствие, внутреннюю гармонию, доброту, миролюбие, приносит счастье и здоровье.

Аметист, благодаря своему редкому фиолетовому цвету считается камнем церкви. Служители культа считают, что он приводит человека к вере в бога. Церковная утварь часто украшена камнями аметистами; их носят в перстнях священники согласно своему сану.  Это — камень чистоты и строгой жизни, он способствует скромности и смирению.

В астрологии его считают камнем февраля и марта. Он лучше всего подходит людям, рожденным под знаком Водолея, Рыб и Скорпиона. Он несет энергию Инь и находится под управлением таких планет, как Юпитер, Уран и Нептун.

Поскольку планета Юпитер связана с духовным ростом, высшим образованием и философией, аметист помогает людям расширить взгляды. От Нептуна через аметист приходит вдохновение, признание в мире искусств. Конечно, никто не отменяет трудолюбия и развитие таланта в этой сфере самостоятельно! Не надо рассчитывать только на камень.

От Урана через аметист приходит устойчивость к неожиданным событиям в жизни. Человек, имеющий аметист со временем научится легче относиться к проблемам, без страха будет решать жизненные задачи.

Подробнее см. Аметист для знаков Зодиака.

Магические свойства.

С древних времен считают, что камень очень хорош в качестве оберега от искушений разного рода. И по сей день принято за истину, что аметист охраняет от алкоголизма и наркомании, излишних волнений, впечатлительности, пагубных страстей. Еще он защищает мужчин на войне.

Аметист по разным источникам наделен очень широким спектром влияния, поэтому он так популярен в наши дни. Он приносит удачу, радость, придает благоразумие, бодрость духа, смелость. Помогает человеку поверить в себя, сохранить надежду на лучшее, защититься от стрессов, перенапряжения физических сил и ума.

Он вдохновляет и помогает духовному росту, развивает сознание человека, помогает реально оценивать все, что происходит вокруг без тревог и печали, без разочарований.

Эзотерики тоже любят аметист, поскольку этот минерал благоприятно влияет на ауру человека, защищает человека от вредных воздействий, соблазнов.

Лечебные свойства.

Если говорить о лечебных свойствах, то предполагают, что аметист охраняет человека от заразных заболеваний, подагры, сохраняет моложавость. Если положить камень в талую воду, то она приобретает целебные свойства: помогает при простудах, при заболеваниях печени и почек, может укрепить желудок и зрение.

Аметист — камень лобной чакры. Если положить кристалл на зону «третьего глаза», то у человека успокаивается сознание, устанавливается внутренняя тишина.

Поскольку лобная чакра связана также с меридианом мочевого пузыря и кишечника, аметист может воздействовать и на эти органы, а также стимулировать активность человека в обычной жизни — человеку становится легче реализовывать хорошие идеи, поскольку его ничто не отвлекает (эмоции и страсти находятся под контролем сознания).

Немного истории.

Об аметисте существует немало легенд и мифов. Одна из таких легенд-мифов связана с богом виноградарства Бахусом. Оскорбленный пренебрежением людей, он разозлился с дал обещание: первый встреченный им человек должен быть растерзан тиграми.

Первой оказалась прекрасная нимфа Аметист, направлявшаяся в храм богини Дианы. Аметист успела попросить богиню спасти ее от кровожадных тигров и та превратила ее в камень белого цвета. Когда Бахус увидел что произошло, он пожалел о том, что сделал и окропил статую виноградным соком. Статуя больше не ожила, а стала багряно-фиолетовой. И на самом деле, цвет камня очень похож на некоторые сорта темно-красных с фиолетовым оттенком дорогих вин.

Аметист — ценный ювелирный камень. Его не рекомендуют носить постоянно, поскольку от длительного ношения камень теряет свои свойства. По поводу ношения в виде украшений можно добавить: камень может обесцветиться под влиянием яркого солнечного света, а также при термической обработки. Вернуть цвет можно рентгеновским и гамма- облучением. Но, при нагревании до 300 градусов и больше цвет исчезает полностью и уже не поддается восстановлению.

Видео. Аметисты в кристаллическом виде:


Все гороскопы

3 комментария Аметист — свойства камня, кому подходит

Написать ответ или комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>