Прогнозы

Прогноз ОБЩИЙ на ИЮНЬ 2016
Прогноз ПО ЗНАКАМ на ИЮНЬ 2016

2016 год огненной Обезьяны
Прогноз на 2016 г. (восточный)
+ Зодиакальный гороскоп на 2016 г. для всех - здесь!


Изумруд — свойства камня, украшения, как носить

Свойства изумруда. Происхождение, фото, магические и лечебные свойства камня, мифы и легенды. Как носить украшения из изумруда.

изумрудИзумруд — это зеленый берилл, относящийся к драгоценным камням первого порядка. Зеленый цвет изумруда обусловлен ионами трехвалентного хрома, замещающие алюминий. Однако, бразильские изумруды почти не содержат хрома, в них присутствует ванадий. Зеленый цвет изумруда очень устойчив и изменяется только при температуре выше 700 градусов по Цельсию.

Другие названия изумруда — смарагд, зеленый лед.

Про изумруд известно немало мифов и легенд. Одна из легенд связана с долиной Манта, которая находится на территории современного Перу. Древние жители этой долины поклонялись изумруду размером с голубиное яйцо, называя этот камень богиней «Смарагд». Старейшины внушали своим прихожанам, что богиня «Смарагд» ждет жертвоприношений, состоящих из ее «детей» — небольших камушков изумруда. Когда испанцы завоевали Перу, они завладели большим количеством этих маленьких изумрудов — «детей богини Смарагд», но самой богини не нашли. Считают, что не имея возможности спасти «богиню Смарагд» от захватчиков, инки просто уничтожили ее.

Изумруд известен людям очень давно. Считается, что информация о нем появилась еще 6,5 тысячелетий назад. Это — один из самых известных и почитаемых камней, особенно на Востоке. Изумруд очень любят! Насыщенный ярко-зеленый цвет этого камня психологически влияет на человека. Изумруд символизирует весну и молодость, вселяет жизнерадостность и помогает достичь умиротворения, гармонии. Изумруд «лечит» добротой и спокойствием, склоняет своего хозяина помогать людям.

Интересно, что изумруд может даже повлиять на физическое тело человека, вернее на ощущения самого человека, связанные с восприятием своего тела. Человеку становится настолько легко, что своя собственная фигура кажется ему более пластичной, грациозной и гибкой!

К лечебным свойствам изумруда можно отнести его воздействие на нервную систему, успокаивая человека на глубинном уровне и даже поможет избавиться от бессонницы. Изумруд снимает напряжение с глаз и помогает улучшить зрение. Есть информация о том, что изумруд снимает воспаления и снижает температуру, помогает при заболеваниях мочевого пузыря и мочевыводящих путей.

С помощью изумруда можно влиять на такие болезни, как диабет, псориаз. Этот камень может облегчить тяжелые состояния от ожогов, помогает при проблемах с сердцем, снижает артериальное давление.

Магические свойства изумруда весьма обширные, но, ведь и камень очень авторитетный! Изумруд — однозначно, камень духовно развитых людей. Он добавит мудрости и хладнокровия своему владельцу, если он уже состоялся, а не находится в поиске неизвестно чего. Это — камень надежд. Считается, что изумруд привлекает богатство, снижает тягу к неуемным развлечениям — в том числе и к телесным удовольствиям. Камень изумруд подходит людям, не привязанным к материальным ценностям всей душой. Он отрезвляет и успокаивает, активизирует жизненную энергию и дарит чистую любовь.

Астрологически изумруд соотносят со знаком Рака и Рыб.

Изумруд влияет на сердечную чакру, а через эту чакру  —  не позвоночник, грудную клетку, руки, сердечно-сосудистую систему. Воздействие изумруда на сердечную чакру может способствовать открытости своего владельца, чувствительности и желание созидать, творить в широком смысле этого слова — быть творцом своей жизни и помогать другим.

В качестве амулета изумруд нужно носить только в золотой оправе. В этом случае камень может стать мощным оберегом от злых чар, от негативных влияний. Как талисман изумруд является одним из самых сильных камней, стимулирующих в человеке все самое лучшее.

Особая ценность изумруда, его дороговизна связана с тем, что он очень редкий. Тут важно пояснить. Речь идет об изумруде без дефектов, поскольку такие изумруды размером более пяти каратов практически не встречаются. Изумруды более дешевые либо  содержат включения биотита, пирита, кальцита и др,, либо на камне имеются трещинки. Конечно, современные возможности ювелиров дают способы максимально скрыть дефекты камня, но его цена всегда говорит сама за себя!


Все гороскопы

Написать ответ или комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>