Прогнозы

Прогноз ОБЩИЙ на ИЮНЬ 2016
Прогноз ПО ЗНАКАМ на ИЮНЬ 2016

2016 год огненной Обезьяны
Прогноз на 2016 г. (восточный)
+ Зодиакальный гороскоп на 2016 г. для всех - здесь!


Жемчуг — свойства камня

Жемчуг — происхождение, магические и лечебные свойства.

По своему происхождению жемчуг — продукт органического происхождения. По сути это — наращенные по кругу минерал арагонит и органическое вещество конхиалин. Нарастание происходит в раковинах некоторых морских и пресноводных моллюсков, которое создается вокруг инородных частиц — песчинок и др. Только эпителиальная ткань моллюсков, попадая в их мантию, начинает строить вокруг этой песчинки не раковину, а жемчужину. Этот процесс был доказан в конце 19-го века немецким ученым Ф. Альвердесом.

жемчуг

Происхождение названия жемчуга связано с его названием у арабов, китайцев, монголов. Так, у арабов это образование называется «зеньчуг», а у китайцев — «чжень-чжу», у монголов — «чженьчжу». Все эти слова и определили русское название — «жемчуг». Интересен и другой факт. В древности на Руси мелкий пресноводный (речной) жемчуг с диаметром менее 3 мм называли бисером. А это слово в переводе с арабского означает «поддельный жемчуг».

Обычно жемчуг формируется в раковинах морских устриц, мидий. В пресноводной среде — у моллюсков семейства унионид. Главный «поставщик» натурального жемчуга — раковины устриц пинктада.

Жемчуг, как и камни другого происхождения, может быть разного качества. Ювелирный жемчуг выделяется особенностью моллюсков, раковины которых имеют трехслойное строение. Так, внутри створок их поверхность выложена перламутром. Ювелирный — самый качественный жемчуг формируется только в этих раковинах. Жемчуг без перламутровой оболочки — низкосортный, может образовываться практически у любых моллюсков.

Любопытен тот факт, что до достижения размера с горошину жемчужина должна расти около 12 лет! По мере своего старения жемчуг постепенно теряет свой блеск, прозрачность, а вместе с этим и свою привлекательность. Средний возраст жемчужин — 120-150 лет. Встречаются и более старые жемчужины, не потерявшие своей красоты, но это — большая редкость. Цвет жемчуга бывает не только белым — как принято считать. Жемчуг может быть желтым, красным, зеленым, голубым и даже черным.

Жемчуг — один из самых популярных самоцветов, известных человеку раньше других. Это — самый женский самоцвет. Он «при рождении» обладает шаровидной формой — не требует огранки, он очень аккуратен и нежен на вид. Этот самоцвет — само совершенство природы!

Магические свойства.

Магические свойства самоцвета связывают с его способностью дарить умиротворение и внутреннее спокойствие. Много существует разных поверий у народов мира, связанных с жемчугом и многими свойствами наделяют этот самоцвет. В Китае жемчуг считают символом плодородия и эликсиром молодости. Монголы считают, что жемчуг спасает от проникновения в организм ядов, а также считают его символом власти. Кто-то относится к жемчугу как к самоцвету, дарующему долголетие, а в Индии, например, жемчуг — покровитель любви и брака, символ процветания и благополучия.

В Библии жемчуг символизирует мудрость и достоинство, чистоту и целомудрие. В этой связи было бы уместным и упомянуть об  известном выражении «метать бисер перед свиньями». Через это иносказание Иисус запрещал своим ученикам вступать в споры об евангельских истинах с упрямыми и неверующими людьми.

С точки зрения астрологии жемчуг относят к знаку Зодиака Рак. Но, носить его советуют Водолею, Рыбам и Овну.

Лечебные свойства.

Лечебные свойства жемчуга тоже известны достаточно давно. Как оберег этот самоцвет защищает почки, печень, пищеварительный тракт, а также помогает справиться с повышенным артериальным давлением. Кроме этого, он помогает при нервных расстройствах, при потере памяти. Настоянная на воде в течение ночного времени жемчужина может помочь при конъюктивитах, геморрое, кровоточивости десен, а также способствует растворению камней в желчном пузыре. Эту воду можно пить, использовать для промывания, ополаскивания и в виде примочек. Жемчужная вода помогает при любых женских заболеваниях и в периоды недомоганий во время месячных, а также оказывает противомикробное и противовоспалительное  действие.

:arrow: Носить жемчуг нужно только на обнаженном теле — так он будет постоянно обмениваться энергией со своим владельцем. Первый будет нести заряд своей благотворной энергии, а владелец поможет самоцвету дольше сохранять его красоту и целебные свойства!

Самоцвет соотносят с теменной и горловой чакрой человека. Через эти чакры жемчужины оказывают влияние на развитие духовности, на возможность добиться успеха в общественной и профессиональной деятельности, а также помогает справиться с заболеваниями органов дыхания, кожи.

Энергия этого камня — женская Инь.

Основные поставщики жемчуга — Япония, страны Юго-Восточной Азии: Китай и Индонезия. Немало добывается ювелирных жемчужин также в Шри-Ланке, на Таити, в Мексике, Венесуэле, странах Персидского залива и др.


Все гороскопы

Написать ответ или комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>