Прогнозы

Прогноз ОБЩИЙ на ИЮНЬ 2016
Прогноз ПО ЗНАКАМ на ИЮНЬ 2016

2016 год огненной Обезьяны
Прогноз на 2016 г. (восточный)
+ Зодиакальный гороскоп на 2016 г. для всех - здесь!


Лунный камень — свойства магические и лечебные

Лунный камень — что это такое?

Этот камень представляет собой полевой шпат голубовато-белого или фиолетово-белого, серебристого молочного цвета. Камень часто переливается нежно-сиреневым мерцанием. Степень переливчатости определяется внутренним строением минерала. Он как бы состоит из тончайших пластинок, распределение которых по разным направлениям дает визуальные переливы. Относительно крупные пластинки могут давать жемчужный отлив, а более мелкие придают более голубой оттенок переливам этого камня.

Другие названия лунного камня: «лунные лучи», «рыбий глаз», «лунное сияние» (джандараканд) — это древние названия Востока. Еще его называют адуляром и селенитом.

Минерал является одним из самых популярных из группы полевых шпатов. С ним связано много поверий и легенд. К тому же он довольно высоко ценится даже в настоящее время. В древности его считали камнем магов и прорицателей. Перед тем, как рассказать будущее, они клали кусочек лунного камня под язык и он передавал картины будущего.

Лунный камень, и это уже понятно по его названию, считался противоположным Солнцу. В начале роста Луны камень становится более холодным и набирает силу, ярко сияя именно в новолуние. Он взаимодействует с Луной, излучает ее энергию, предватирельно концентрируя положительную силу Луны. Считают, что наибольшей силой он обладает в полнолуние и снимает крайнее эмоциональное возбуждение своего хозяина.

Магические свойства лунного камня.

В первую очередь, магические свойства камня связаны с улучшением и развитием сферы чувств у человека, который носит камень Луны. Как талисман он делает человека мягче и нежнее, мечтательнее, успокаивая ум и уравновешивая психическую энергию. Как оберег — защищает от гнева и беспокойства, внутреннего напряжения, многословия и необдуманных действий. Вообще, он помогает избежать неприятностей разного рода и обойти стороной сомнительные ситуации, чтобы не оказаться втянутым в авантюры с тяжелыми последствиями.

Кому подойдет?

Лунный камень очень полезен как амулет женщинам, прохладно относящимся к домашнему очагу и своим женским обязанностям. Камень помогает смягчить характер, стать более гибким. Он дарит надежду на лучшее, обещает процветание, крепкое здоровье и долголетие! Но, с другой стороны, людям по природе непостоянным, стоит с осторожностью носить этот природный минерал, поскольку он усиливает это качество и побуждает человека к переменам местожительства, в эмоциональных пристрастиях, в повседневных заботах и делах.

С астрологической точки зрения Лунный камень относится к знакам Рыбы и Рак. Энергетика камня — женская Инь.

Камень помогает бороться с меланхолией, но может усиливать капризность и замкнутость человека. Слишком чувствительным людям носить этот минерал нужно очень осторожно. Он более полезен людям с твердым характером, нетерпимым к мнению других людей. Носить его лучше в серебре.

Лечебные свойства.

Чаще всего применяют лунный камень для восстановления душевного равновесия. Исследователи лечебного воздействия лунного камня на человека считают, что он помогает при заболеваниях мочеполовой системы, а также при отеках разного происхождения. Есть данные и о благотворном влиянии минерала при повышенной температуре тела, а значит — при наличии инфекционных и воспалительных процессов в организме.

Влияет на сердечную чакру, тем самым улучшая работу всей сердечно-сосудистой системы, а также улучшая течение энергии вдоль позвоночника, рук. Человек становится более открытым, чутким, любящим и энергичным, имея силы и намерения сделать что-то полезное для мира, для других людей.

Месторождения камня есть в Шри-Ланке, Индии, на Мадагаскаре, Бирме, США, Норвегии и в других странах. В России встречается традиционно на Урале, в Забайкалье, Якутии, Карелии.


Все гороскопы

Написать ответ или комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>