Прогнозы

Прогноз ОБЩИЙ на ИЮНЬ 2016
Прогноз ПО ЗНАКАМ на ИЮНЬ 2016

2016 год огненной Обезьяны
Прогноз на 2016 г. (восточный)
+ Зодиакальный гороскоп на 2016 г. для всех - здесь!


Гагат

Гагат — свойства камня.

Другие названия — гишер, черный янтарь, черная яшма.

gagat

Минерал органического происхождения. Он представляет собой разновидность бурого каменного угля, сформировавшийся в палеозойскую эру из хвойных пород деревьев. Камень обладает бархатистым, но при этом смолистым блеском. Иногда встречаются экземпляры с вкраплениями золотистого цвета — это пирит.

Название камня происходит от реки Гагас в Ликии. Пик популярности гагата пришелся на конец 19-го века. Благодаря своей мягкости самоцвет хорошо поддавался огранке. Из него делали броши, браслеты и даже крупные серьги. Женщины носили даже крупные украшения, поскольку самоцвет был очень легким. В тот же период времени гагат носили в качестве талисмана, амулета.

Однако, постепенно, он терял свою значимость и известность. По сей день гагат не считается слишком популярным самоцветом.

Магические свойства.

В Древней Индии камень считали хорошим оберегом от темных сил. Есть информация о том, что гагат поглощает боли и страхи, забирая и поглощая негативную энергию человека. Как оберег он может защитить от дурных помыслов и действий окружающих, направленных против хозяина камня.

Гагат использовали, как защиту для детей. Путники брали с собой кусочек самоцвета, чтобы путешествие было удачным. Гагат носили в дни траура, чтобы снять ощущение сильного горя и безысходности. Он не только утоляет печаль, но и помогает разорвать тяжелые отжившие себя отношения, снимает напряжение и вскрывает все тайное.

Чтобы гагат «работал» в полную силу, его следует периодически промывать в проточной воде. Он чувствителен к резким перепадам температур и в целом — довольно хрупкий, мягкий — его легко поцарапать любым металлом, поэтому требует к себе бережного отношения.

Лечебные свойства.

Гагат в виде целого куска используется для массажа, чтобы энергетически воздействовать на болеющие органы; в виде специальных пластин — для снятия негативной энергии с ладоней рук. Бусы, браслеты и амулеты из гагата уменьшают боль при приступах подагры, при судорогах.

Гагат защищает от болезней желудка и помогает избежать отравлений. Он благотворно влияет на органы выделения и пищеварения. Известно, что камень предупреждает некоторые глазные болезни и вообще, улучшает зрение.

С астрологической точки зрения, гагат рекомендуют носить людям, находящимся под сильным влиянием Сатурна, это —  Козероги и Водолеи в первую очередь. Камень также хорош для людей, рожденных в первую декаду Рыб.

Гагат влияет на корневую чакру человека, а также на область солнечного сплетения. В этой связи, камень может оказать положительное влияние на весь опорно двигательный аппарат, на пищеварительную систему, а также на общую витальность организма — на физический и энергетический потенциал. Повышает уверенность в себе, усиливает внутреннее равновесие и способность управлять своими эмоциями.

Месторождения имеются в Великобритании, Франции, Германии, Испании, Китае, США, Вьетнаме, Грузии, Узбекистане, в Крыму. Россия тоже добывает гагат — известны месторождения в Иркутской области и др.


Все гороскопы

Написать ответ или комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>