Прогнозы

Прогноз ОБЩИЙ на ИЮНЬ 2016
Прогноз ПО ЗНАКАМ на ИЮНЬ 2016

2016 год огненной Обезьяны
Прогноз на 2016 г. (восточный)
+ Зодиакальный гороскоп на 2016 г. для всех - здесь!


Ребенок Дева

Если ваш ребенок — Дева.

Общие особенности детей этого знака принято связывать с быстротой мышления, практическими интересами и вниманием к мелочам и деталям. Реализм ребенка Девы может удивлять родителей. Да, такие дети уже рождаются со своей программой, причем, четко настроенной на понятные, простые, земные дела. Они рано начинают понимать что хотят и знают как этого добиться. Они не ставят слишком амбициозные цели, предпочитая достичь своего личного уровня комфорта — пусть не столь значительного, но зато вполне надежного.

Характер ребенка Девы.

d-deva-1С раннего возраста ребенок этого знака проявляет немалую ответственность. Он серьезен, деловит и может организовать даже родителей. Он быстро проявляет талант аналитика, а также критика. Кто-то из них будет озвучивать свое недовольство, кто-то будет только думать об этом.

Как правило, ребенок Дева рано начинает читать, увлекается чтением и обладает способностью четко пересказать прочитанное. Такой ребенок наверняка очень сговорчив и покладист, поэтому для родителей такой характер — большой подарок судьбы. Он сам умеет себя занять, сам старается выглядеть опрятным и вообще, любит наводить порядок — сначала в своих игрушках, потом в своем шкафу и в письменном столе. Этот ребенок «удобен» для родителей, но не стоит злоупотреблять его ответственностью и обязательностью. Не нужно слишком много поручать ему — продлите ему детство насколько это возможно.

Стоит ли говорить, что и для учителей ребенок Дева — самый замечательный. Он внимательно слушает учителя, прилежно выполняет домашние задания, стараясь все сделать наилучшим образом.

Воспитание личности.

С самого раннего возраста родители должны создать ребенку Деве четкий режим. Очень желательно, вставать в одно и то же время, завтракать, идти на прогулку и т. д. Чем устойчивее будет жизнь на ранних этапах развития, тем быстрее ребенок Дева раскроет свои лучшие качества, тем гармоничнее и ровнее будет развиваться.

Их день должен быть заполнен разнообразными занятиями. Учитывая его пытливый и очень быстрый ум ему нужна интеллектуальная пища — книги, фильмы, логические задачки, может быть шахматы и т. д. Общение со сверстниками и прогулки на свежем воздухе — тоже важная составляющая воспитания личности.

Родители не должны слишком давлеть на ним. Желательно, чтобы общение с ребенком было легким, доверительным и естественным. Любая агрессия, жестокость, гнев разрушают психику такого ребенка и подрывают его тонкую нервную систему. Развиваясь в тяжелых условиях, дети Девы теряют многие свои достоинства, превращаясь в скандальных, неуравновешенных и мстительных взрослых людей, чем отравляют жизнь себе и окружающим. Родители Дев должны четко понимать, что любая жесткость и чрезмерная требовательность в воспитании не допустима!

Дети этого знака от природы очень скромны, даже, если внешне это не слишком заметно. Они самокритичны, склонны мучить самих себя, считая недостаточно хорошими, не достаточно идеальными по своим же собственным критериям. Их планка требований к себе, и к другим завышена, поэтому родители должны чаще хвалить своих детей Дев, проявлять больше ласки и заботы, внимания. Регулярное ободрение им жизненно необходимо!

Возможно, ребенок Дева проявит немалое упорство, если решит, что не хочет что- то кушать, надевать на себя и т.. д. К его мнению стоит прислушиваться и не заставлять делать то, что он делать не хочет. Конечно, нельзя впадать в другую крайность — вседозволенность. Однако, при любом сопротивлении со стороны ребенка Девы нужно сначала разобраться в причинах и только потом решать как лучше поступить — спокойно аргументированно уговаривать или вообще отказаться от тех или иных действий, если они не являются действительно важными.

Мальчик Дева.

Мальчик Дева может развиваться в разных направлениях, однако, родителям стоит проявить характер, если дело касается учебы. Точные науки нужны ему для развития логики и внимания. Обычно, он достаточно трудолюбив и серьезен, но, его нужно приучить к организации своего труда и четко контролировать выполнение домашних заданий. Любую свою инициативу ему нужно объяснить, аргументировать и обрисовать возможную реальную перспективу. Если мальчик Дева поймет что и зачем ему нужно,  а также будет знать, что родители помогут ему чувствовать себя уверенно без слишком жестких мер, он будет развиваться нормально.

Ему необходимо заниматься легкими видами спорта, но, конечно, по желанию, а не из-под палки. Не стоит позволять ему слишком много времени проводить за компьютерными играми — лучше больше гулять на свежем воздухе. Хорошо, если родители могут составить ему компанию и сходить куда-то вместе. Ему очень важно внимательное отношение взрослых.

Девочка Дева.

С девочкой Девой, на первый взгляд, совсем нет никаких проблем. Однако, если она сохраняет выдержку и не выражает бурных эмоций, если она не позволяет себе лишнего в общении со сверстниками и родителями, не означает, что ей вполне комфортно и хорошо на душе.

Она достаточно впечатлительна, но старается подавить свою ранимость логикой и рационализмом. Ей удобнее опираться на расчеты и планы, чем на свои чувства. Внимательные родители должны развивать в ней именно чувства, посещая концерты и выставки, интересные места. Знакомства с людьми искусства, выезды на природу с палатками — это примеры реальных возможностей расширить ее сознание, показать другую жизнь. Не все в жизни решает ум и рациональное мышление!

Отсутствие должного внимания со стороны родителей, а также неумение вовремя ее похвалить и приласкать, делают свое дело. Она наверняка полна комплексов, главный из которых — сомнения в своей привлекательности. Результатом жесткого воспитания девочки этого знака может стать ее желание в подростковом и юношеском возрасте «доказывать» свою успешность у противоположного пола. И это — не самый плохой вариант развития. Рано или поздно она перестанет искать приключения, остановится и будет жить обычной нормальной жизнью.

Другой вариант — полная блокировка своего женского начала из-за внутреннего, глубоко спрятанного комплекса неполноценности. В этом случае девушки Девы долгое время остаются одинокими.


Все гороскопы

Написать ответ или комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>