Прогнозы

Прогноз ОБЩИЙ на ИЮНЬ 2016
Прогноз ПО ЗНАКАМ на ИЮНЬ 2016

2016 год огненной Обезьяны
Прогноз на 2016 г. (восточный)
+ Зодиакальный гороскоп на 2016 г. для всех - здесь!


Цветы и растения Рака

Внешний вид растений Рака, их особенности.

Рак — знак, принадлежащий водной стихии со здоровым активным началом. Растения Рака, как правило, отличаются сочными листьями и стеблями. Как и люди этого знака, растения и цветы тоже склонны накапливать и удерживать. Если люди накапливают материальные средства, то растения удерживают воду. Вполне логично, что к растениям Рака относится немало суккулентов, но об этом чуть ниже.

Активность, деловитость и некую склонность к проявлению агрессии, если что-то идет «не так», как хотелось бы, символизируют колючки на тех же растениях суккулентах. Это — защитная функция с одной стороны и символ глубокой трансформации своей открытости из внешней во внутреннюю с другой. Чувствительность знака заставляет людей замыкаться в себе, защищаясь таким образом от воздействий из вне.

И еще: динамичность Рака направляет его усилия в дела и рост семьи. Растения этого знака тоже отличаются хорошим развитием в этом направлении, предпочитая «жить семьями», группами. Они легко размножаются, хорошо укореняются и создают целые заросли себе подобных экземпляров, живущих не просто по соседству, но очень тесно друг к другу.

Другая особенность растений и цветов Рака связана с цветом управителя знака — Луны. Она переменчива и ассоциируется с холодным белым сиянием, переливами сиреневого, чуть голубоватого, зеленоватого оттенков. Все белые цветы, а также нежные оттенки желтого, голубого, фиолетового, розового и сиреневого будут весьма приятны Ракам.

Влияние растений и цветов Рака на характер человека.

Кому подходят?..

Надо понимать, что растения этого знака Зодиака подходят также и многим людям других знаков, желающих активизировать родственные связи, наладить семейную жизнь.

Суккуленты, такие, как каланхоэ, алоэ древовидный, гастерия, пихифитум, очиток, агава и хавортия — растения, помогающие людям концентрировать свою энергию и расходовать ее только по реальной надобности — не транжирить ее по любому поводу.

Эти растения, благодаря своим солидным накоплениям в листьях и стеблях воды, питательных веществ, а значит, и невидимых потоков энергии,  умеют нейтрализовать самое негативное и застоявшееся поле напряженной энергии, которая мешает людям жить нормальной, полной и счастливой жизнью. Особенно, это актуально для больших семей, когда не одно поколение близких живет под одной крышей.

Цветы розовых оттенков подойдут людям чрезмерно чувствительным, бурно реагирующим на любое высказывание в их адрес. Растения с розовыми цветами помогут людям, у которых «слезы слишком близко», обрести уверенность в себе и внутреннее спокойствие.

Интересно, что фиолетовые цветы Рака помогают развить свой бизнес и заработать ту сумму денег, о которой мечтается. Конечно, все это не буквально, поэтому нет особого смысла в том, чтобы каждый сантиметр сада был засажен растениями с фиолетовыми цветами. Но, доля участия темно-сиреневых и фиолетовых цветов в благополучии своего хозяина замечена давно.

Синие оттенки цветов дают возможность лучше понимать себя и свои чувства, способствуют не просто развитию интуиции, но и умению прислушиваться к ней, следовать внутреннему голосу и никогда не поддаваться на вредные влияния. Синие цветы особенно полезны людям слишком рациональным, опирающимся только на свою логику.

Людям, желающим приобретать новые знания, а также всем, кто старается развить в себе творческие способности, весьма нужными окажутся растения Рака с желтыми цветами или листьями. Эти растения подпитают жизненной энергией оптимизма, уверенности в своих силах и снимут излишнюю скрытность, застенчивость, избавят от страха поражения.

Растения Рака и здоровье.

Остается добавить, что цветы и растения этого знака способствуют нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта, помогают сбалансировать эмоции, оберегают молочные железы и положительно влияют на желчный пузырь.

Есть информация и о том, что растения Рака позитивно воздействуют на лечение любых заболеваний, связанных с горлом.

Всем знакам Зодиака растения и цветы Рака помогают сохранить физическое и психическое здоровье.

Какие цветы подарить женщине Раку?

Если речь идет о срезанных цветах и букетах, то дамы этого знака всегда обращают внимание на свежесть этих самых цветов. Чем быстрее после срезки букет попадет в руки женщины Рака, тем приятнее ей будет.

В цветовой гамме, предпочтение лучше отдать белым крупным цветам, таким, как лилии, тюльпаны или розы. Пусть обрамление будет состоять из красивой резной листвы, а также более мелких цветов того же белого, сиреневого, желтого, фиолетового или розового цвета.

Среди комнатных цветов, стоит обратить внимание на диффенбахию, каланхоэ, аглаонему, пеперомию, бегонию Мэсона, фуксию, фиалки различных цветов.

Общий список растений и цветов Рака:

Зверобой, бобы, ива, камнеломка, капуста, норичник, огурец, орешник, пион, перец дикий, портулак, шпажник (гладиолус дикий), лилия, жасмин, белая роза, жимолость, каланхоэ, аглаонема, аир, агава, хавортия, календула лекарственная, брахикома иберисолистная, виола Витрокка, бессмертник прицветковый, гилия трехцветная, гравилат ярко-красный, капуста декоративная, лаватера, очиток, ясколка войлочная, яснотка крапчатая и др.


Все гороскопы

Написать ответ или комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>