Прогнозы

Прогноз ОБЩИЙ на ИЮНЬ 2016
Прогноз ПО ЗНАКАМ на ИЮНЬ 2016

2016 год огненной Обезьяны
Прогноз на 2016 г. (восточный)
+ Зодиакальный гороскоп на 2016 г. для всех - здесь!


Гелиодор

Камень гелиодор — особенности, происхождение, свойства камня.

Другие названия гелиодора: золотой берилл, желтый берилл, гольдберилл и др.

Гелиодор — это прозрачная разновидность берилла золотистого цвета. Камень назван в честь древнегреческого бога Солнца Гелиоса за свой сверкающий солнечным светом внешний вид. В буквальном переводе гелиодор означает «дар солнца». К гелиодорам относят также камни бериллы серых и белых с желтоватым оттенком.

Чем прозрачнее гелиодор, тем выше его ценность. Однако, в природе, разумеется, чаще встречаются непрозрачные и полупрозрачные разновидности минералы.

Самыми ценными из прозрачных считаются лимонно-желтые, желтовато-зеленые, медово-желтые — гелиодоры с более теплым и насыщенным оттенком желтого цвета.

geliodor

Магические свойства.

Гелиодор считается легким и очень добрым, веселым камнем. Он помогает обрести спокойствие в душе, равновесие и научиться мудрости, не теряя при этом оптимизма и юношеского задора. В определенном смысле, камень будоражит, но не увлекает, помогает создать атмосферу отдыха и развлечений.

Женщины, находящиеся в поиске любовного партнера, могут смело надевать этот камень. Однако, нужно знать, что гелиодор как легко привлекает, так и легко отпускает от себя людей. Рассчитывать на камень, желая длительных стабильных отношений, конечно, не стоит.

Камень хорошо сочетается с интеллектуально развитыми, общительными и в целом, смелыми характерами. Надевая его, стоит учитывать ту энергию, которую несет камень: расширение связей, оптимизм, искрометность, легкость и открытость в общении, вера в себя.

С точки зрения астрологии, гелиодор относят к знакам Близнецов и Льва.

Лечебные свойства.

Гелиодор, что уже понятно из выше написанного, помогает людям выйти из депрессии, потому что он способен развеять меланхолию и «переключить» человека на более позитивную волну. В наше время, этот «живой оптимизм» камня особенно востребован! Хотя, он не считается популярным, модным.

В качестве амулета, гелиодор защищает своего владельца от болезней и несчастных случаев.

Специалисты считают гелиодор помощником в лечении заболеваний печени, селезенки, поджелудочной железы. Он уравновешивает общее состояние, стабилизируя ритм сердечной мышцы.

Гелиодор может влиять на сердечную чакру, укрепляя сердечно-сосудистую систему, благотворно влияя на грудную клетку, позвоночник грудного отдела и руки.

Через сердечную чакру гелиодор открывает любовь к людям, развивает чувствительность, открытость. Человек может ощущать желание преобразовывать мир, укрепить силу воли. Камень развивает воображение и помогает управлять эмоциями.

Месторождения гелиодора найдены и разрабатываются в России, Бразилии, на Мадагаскаре, в Намибии.


Все гороскопы

Написать ответ или комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>