Прогнозы

Прогноз ОБЩИЙ на ИЮНЬ 2016
Прогноз ПО ЗНАКАМ на ИЮНЬ 2016

2016 год огненной Обезьяны
Прогноз на 2016 г. (восточный)
+ Зодиакальный гороскоп на 2016 г. для всех - здесь!


Азурит

Азурит — магические и лечебные свойства камня.

Другие названия азурита: горная синь, медная лазурь, шессилит, медная синь, армянская синь.

azurit

Азурит — это карбонат меди по своему химическому составу, являющийся самым близким родственником широко известного и всеми любимого малахита. Да, азурит не столь знаменит, но чрезвычайно красив и обладает своей особенной энергетикой.

Само название камня происходит от французского слова «азуре», что означает «лазурь», «лазоревый». Азурит может иметь оттенки от светло голубого, до ярко-синего, почти фиолетового цвета. Встречаются камни и очень темные густо-фиолетовые даже до черной окраски. Минерал непрозрачный.

Известен азурит с древних времен, широко использовался как источник синей краски, а также в качестве лекарственного препарата. В наше время едва ли стоит всерьез увлекаться лечебными свойствами камня, тем более принимать его во внутрь, рассчитывая «правильные» лечебные дозы. Но, в старые времена азуритом лечили переломы, гипертонию, психические заболевания.

В качестве же источника для получения синей краски азурит был более популярен, чем лазурит благодаря действительно превосходному синему цвету и возможности добывать краску быстрее и с меньшими затратами.

Магические свойства.

Азурит применяли в Древнем Египте для развития сознания, придавая человеку больше энергии, которую он может использовать в своем духовном развитии.

Не с проста, камень соотносят с горловой чакрой и чакрой третьего глаза. Считается, что азурит способен гармонизировать все энергетические тела человека, влияя таким образом не только на физическое тело, но и на все его тонкие тела.

Камень стимулирует течение энергии через организм человека, усиливая его сверхспособности, в том числе ясновидение.

Лечебные свойства.

Кроме лечения гипертонии и помощь в скорейшем срастании костей при переломах, азурит помогает наладить нормальную работу нервной системы. Специалисты считают, что азурит помогает бороться с истерией, эпилепсией и депрессивными состояниями.

Азурит влияет на очищение крови и желчи, помогает при заболеваниях глаз и проблемах с кожей инфекционного происхождения.

:arrow: Камни азурита, которые носят как амулет, защищают своего владельца от гнева и страха, чрезмерного возбуждения и любой слишком бурной реакции. Наверное, поэтому камень способен препятствовать астматическим приступам, выравнивая эмоциональный фон человека, страдающего астмой, в самый острый момент.

Поскольку азурит соотносят, как уже говорилось выше, с горловой чакрой и чакрой третьего глаза, он способен влиять и контролировать дыхательную систему, слуховой аппарат, кожные покровы, а также голову.

Энергия азурита — женская инь.

С астрологической точки зрения камень относится к воздушным знакам Водолея и Весов.

Месторождения азурита известны в Германии и Франции, США, Чили и Австралии, в Казахстане, в России на Алтае, на Урале, в Восточной и Западной Сибири.


Все гороскопы

Написать ответ или комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>