Прогнозы

Прогноз ОБЩИЙ на ИЮНЬ 2016
Прогноз ПО ЗНАКАМ на ИЮНЬ 2016

2016 год огненной Обезьяны
Прогноз на 2016 г. (восточный)
+ Зодиакальный гороскоп на 2016 г. для всех - здесь!


Альмандин

Альмандин — свойства камня.

Другие названия камня: бечета, вениса, карбункул, алабандиновый рубин, сибирский гранат, цейлонский гранат и др.

Вообще-то, альмандин — это самый обычный гранат, его самая твердая и самая распространенная разновидность. Отличительной особенностью альмандина является его насыщенный темно-красный цвет с фиолетовым, малиновым оттенком. Он, как правило, не только темнее другой разновидности красного граната — пиропа, но и часто отличается большей мутностью. Эта мутность связана с присутствием в нем включений.

Интенсивность цвета альмандина зависит от количества соединений железа. Именно в альмандине содержится большое количество железа. Чем больше железа, тем темнее цвет. Встречаются даже альмандины черного цвета, но это — редкость.

almandin

Самыми ценными с ювелирной точки зрения являются полностью прозрачные альмандины.

Магические свойства.

Цвет камня во многом определяет его магические свойства, влияющие на психологическое состояние человека. Альмандин может стать прекрасным талисманом для людей, склонным к унынию, чрезмерной сдержанности в чувствах, а также, неуверенных в себе.

Считается, что альмандин способен прогонять печаль, приносить радость и энергичность в действиях. Он не только усиливает страсть, благотворно влияет на заживление «сердечных ран», но при этом, уравновешивает человека, регулирует его состояния. Альмандин, разжигая активность и усиливая чувства, не позволяет своему хозяину потакать необузданным страстям и сиюминутным импульсам. Таким образом, камень хорош в качестве амулета- защиты от крайностей, помогая человеку сохранить и развить в себе все лучшее.

Альмандин — очень сильный камень. Его энергетика оказывает значительное воздействие на эмоции человека.

В старину считали эту разновидность граната камнем балов и маскарадов, поскольку он не только очень притягателен и символизирует собой роскошь, но и поднимает настроение, способствует открытости и свободе проявления положительных эмоций.

Но, и это — еще не все. Альмандин считается камнем респектабельных людей. Он способствует продвижению  по службе, увеличивает материальные доходы и всячески способствует возвышению человека.

Лечебные свойства.

Камень «кровавого» цвета —  альмандин в древние времена носили войны в качестве амулета. Альмандин в перстне защищал их от ранений и болезней. Есть информация о том, что альмандин в какой-то мере является средством снятия боли, способствует заживлению ран, нейтрализует воспалительные процессы.

Альмандину приписывают облегчение родов, помощь при нарушении обмена веществ, скорейшая регенерация тканей и органов путем стимулирования кровообращения. В этом же контексте альмандин способствует повышению потенции.

Альмандин считается одним из самых лучших амулетов на физическое здоровье.

Не рекомендуется сочетать альмандин с рубином. Не смотря на внешнее сходство, эти камни не желательно даже держать рядом, поскольку они «враждуют» — не переносят друг друга, создавая негативную энергетику вокруг себя.

С астрологической точки зрения, многие относят альмандин а знаку Козерога, однако есть мнение, что это — камень Рыб, поскольку соотносится со звездой в этом созвездии.

Альмандин связывают с сердечной и пупочной чакрами. Через сердечную чакру укрепляется грудная клетка, руки, позвоночник. Здесь идет прямое влияние и на сердечно-сосудистую систему. В психологическом аспекте альмандин усиливает любовь, стимулирует желание к преобразованию мира.

Через пупочную чакру альмандин воздействует на кишечник, почки и мочеполовую систему, усиливается сексуальная энергия и восприимчивость к чувственным удовольствиям.

Месторождения альмандина известны в Индии, на Мадагаскаре, в Финляндии и Монголии, в России камень встречается в горных районах Сибири и в Карелии.


Все гороскопы

Написать ответ или комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>