Прогнозы

Прогноз ОБЩИЙ на ИЮНЬ 2016
Прогноз ПО ЗНАКАМ на ИЮНЬ 2016

2016 год огненной Обезьяны
Прогноз на 2016 г. (восточный)
+ Зодиакальный гороскоп на 2016 г. для всех - здесь!


Апатит

Апатит — свойства камня.

Апатит — это фосфат кальция. В природе апатит встречается в виде мощных зернистых массивов. Иногда минерал встречается в виде кристаллических вкраплений в какой-нибудь породе. Объемные массы апатита непрозрачны, однако в редких случаях попадаются и совсем прозрачные кристаллы апатита — именно они и представляют особенный интерес для ювелиров!

apatit

Любопытно предполагаемое происхождение названия «апатит», которое в переводе с греческого языка означает «обманываю». В чем тут тайна? Все дело в том, что обработанный, ограненый апатит внешне очень напоминает близкие по цвету, но более твердые минералы: турмалин, диопсид и даже разновидности берилла!

Но, есть и другая версия «обмана» с участием этого минерала. Прозрачные апатиты могут быть самых разных цветов и оттенков — начиная с красного, оранжевого и заканчивая глубоким зеленым, голубым и темно синим, фиолетовым. Разнообразны не только окраска, но и формы минерала. Интересно, также, что существуют и полностью бесцветные камни, но и это — еще не предел! Встречаются даже апатиты с эффектом кошачьего глаза. Что может быть более завораживающим.

Магические свойства.

В отношении магических свойств, апатит не столь популярен, как, например, изумруд или жемчуг. Его действие больше связано с цветом камня. Так, синий апатит успокаивает человека, усмиряет его буйный нрав, вносит в жизнь слишком активных или просто легко возбудимых людей больше мира и спокойствия, уравновешивая их эмоциональный фон.

Зеленые разновидности минерала больше влияют на жизненные установки человека, укрепляя его веру в лучшее, надежду на счастье и просто развивая оптимистический взгляд на жизнь и это — прекрасно!

Энергия апатита — женская Инь.

С астрологической точки зрения камень принадлежит знаку Скорпион.

Лечебные свойства апатита.

Лечебные свойства апатита тоже тесно связаны с его натуральным цветом.

Камни любого цвета влияют на общее состояние организма, укрепляя его. С помощью апатита может идти гармонизация физического состояния организма в целом.

Голубой апатит интересен с точки зрения его положительного воздействия на органы дыхания. Он взаимодействует с горловой чакрой, оказывая прямое влияние на горло и связки, на щитовидную железу. Есть мнение, что апатит оказывает благотворное, гармонизирующее воздействие на людей, страдающих тиреотоксикозом. Однако, подтвержденных данных такого влияние нет.

Через эту чакру активизируется самооценка человека, улучшается его профессиональная деятельность, приходит чувство удовлетворения.

Желтый апатит связан с чакрой солнечного сплетения. Здесь имеет смысл говорить об улучшении работы печени и селезенки, других органов пищеварительной системы. Через желтую чакру солнечного сплетения идет управление эмоциями, воображением, а также силой воли.

Месторождения апатита встречаются в самых разных регионах мира. Однако, качественные, ювелирные разновидности апатита находят преимущественно в Шри-Ланке, Бирме, Италии и Германии.


Все гороскопы

Написать ответ или комментарий

Вы можете использовать эти HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>